Решения внеочередного общего собрания акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" от 05 ноября 2019 года

11.11.2019  10:00 UTC+6

05 ноября 2019 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" (Фонд), на котором было принято следующее решение (ниже). Файл протокола об итогах голосования размещен тут.

По вопросу повестки дня "О Методике перехода на раздельный учет средств резервов и средств собственного капитала. Об определении даты начала расчетов для перехода на раздельный учет средств резервов Фонда и средств его собственного капитала"

1. Определить 15 июля 2018 года (дату ввода в действие закона Республики Казахстан от 02 июля 2018 года № 166-VI "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг") в качестве даты начала расчетов для перехода на раздельный учет средств резервов Фонда и средств его собственного капитала.

2. Поручить Совету директоров утвердить правила формирования и использования резервного капитала Фонда, которые должны предусматривать выделение в резервном капитале Фонда частей, соответствующих отраслям страхования.

3. Поручить Совету директоров выполнить работы с целью определения цены размещения акций Фонда и цены выкупа акций Фонда с учетом данных раздельного учета средств резервов Фонда и средств его собственного капитала, а также размера резервного капитала Фонда.

4. Утвердить Методику перехода на раздельный учет средств резервов и средств собственного капитала (с учетом замечания Ешкеевой Г.Р.) с вводом данной Методики в действие с момента утверждения.

 

Қаз Рус
+7 727 393 2570 +7 727 393 2566
ipgf@ipgf.kz