Утверждены и согласованы ставки обязательных и условных обязательств, абсолютных размеров дополнительных взносов на 2021 год

01.04.2021  19:15 UTC+6

Решением Совета директоров Фонда (протокол заседания от 03 марта 2021 года № 4) утверждены следующие документы:

новый внутренний документ Фонда "Правила расчета ставок обязательных взносов и условных обязательств, абсолютных размеров дополнительных взносов"
   
Ставки обязательных и условных обязательств, абсолютных размеров дополнительных взносов на 2021 год

Первый из названных документов введен в действие с момента утверждения.

Второй из названных документов в соответствии с законом Республики Казахстан "О Фонде гарантирования страховых выплат" (статья 4, пункт 1, подпункт 7)) был направлен в Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – АФР) на согласование. Письмом от 30 марта 2021 года АФР сообщило о согласовании ставок обязательных и условных обязательств, абсолютных размеров дополнительных взносов на 2021 год, подлежащих уплате участниками системы гарантирования страховых выплат.

Файлы названных документов находятся тут.

ВАЖНО! ИЗМЕНИЛИСЬ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ФОНДОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ!

Постановлением Правления АФР от 12 февраля 2021 года № 28 были внесены поправки в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан, регулирующие деятельность Фонда. Постановление введено в действие с 18 февраля 2021 года. Согласно этим поправкам уплата обязательных и дополнительных взносов должна осуществляться на банковские счета Фонда не в Национальном Банке Республики Казахстан, как это было раньше, а в банках второго уровня.

Банковские счета Фонда для учета средств резервов гарантирования страховых выплат и средств резерва возмещения вреда, на которые необходимо перечислять суммы обязательных и дополнительных взносов в соответствии с названным постановлением, открыты в АО "Народный сберегательный банк Казахстана". Реквизиты указанных счетов Фонда предоставлены участникам системы гарантирования страховых выплат вместе со ставками обязательных и условных обязательств, абсолютных размеров дополнительных взносов на 2021 год.
 

Қаз Рус
+7 727 393 2570 +7 727 393 2566
ipgf@ipgf.kz