Решения годового общего собрания акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" от 23 июля 2020 года

28.07.2020  18:00 UTC+6

23 июля 2020 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" (Фонд), на котором были приняты решения по вопросам повестки дня собрания.

В настоящей новости тексты решений приведены в сокращенном виде. Акционеры Фонда могут ознакомиться с полным текстом решений в разделе "Личный кабинет акционера Фонда" интернет-сайта Фонда.

По вопросу 1 повестки дня "О поправках № 1 в устав Фонда"

Утвердить дополнения и изменение № 1 в устав Фонда [текст сокращен].

По вопросу 2 повестки дня "О годовом отчете Фонда за 2019 год"

Принять к сведению годовой отчет Фонда за 2019 год. Признать работу Совета директоров и Правления Фонда в 2019 году удовлетворительной.

По вопросу 3 повестки дня "Об утверждении годовой финансовой отчетности Фонда за 2019 год"

Утвердить годовую финансовую отчетность Фонда за 2019 год.

По вопросу 4 повестки дня "О формировании резервного капитала Фонда за счет инвестиционного дохода Фонда за первое полугодие 2018 года. О формировании резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда за счет доходов, полученных от инвестирования средств указанных резервов за второе полугодие 2018 года, и за счет неустоек, полученных Фондом в 2018 году от страховых организаций – участников системы гарантирования страховых выплат за неисполнение или несвоевременное исполнение и обязанностей по уплате взносов. О начислении и удержании комиссионного вознаграждения Фонда за инвестирование средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда во втором полугодии 2018 года"

1.

Не формировать резервный капитал Фонд за счет инвестиционного дохода Фонда за первое полугодие 2018 года.

2.

Направить на формирование резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда, с соответствующим уменьшением нераспределенного дохода (увеличением непокрытого убытка), доход от инвестирования средств указанных резервов за второе полугодие 2018 года [текст сокращен].

3.

Направить на формирование резервов Фонда, с соответствующим уменьшением нераспределенного дохода (увеличением непокрытого убытка) и с соответствующим распределением между резервами Фонда и внутри резервов Фонда, доход, полученный Фондом в 2018 году от страховых организаций – участников системы гарантирования страховых выплат в качестве неустоек за неисполнение или несвоевременное исполнение их обязанностей по уплате взносов [текст сокращен].

4.

Не начислять и не удерживать комиссионное вознаграждение Фонда за инвестирование средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда во втором полугодии 2018 года.

По вопросу 5 повестки дня "О формировании резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда за счет доходов, полученных от инвестирования средств указанных резервов за 2019 год, и за счет неустоек, полученных Фондом в 2019 году от страховых организаций – участников системы гарантирования страховых выплат за неисполнение или несвоевременное исполнение их обязанностей по уплате взносов. О начислении и удержании комиссионного вознаграждения Фонда за инвестирование средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда в 2019 году. О порядке распределения чистого дохода Фонда за 2019 год"

1.

Направить на формирование резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда, с соответствующим уменьшением нераспределенного дохода (увеличением непокрытого убытка), доход от инвестирования средств указанных резервов за 2019 год [текст сокращен].

2.

Принять к сведению, что в доходах Фонда за 2019 год отсутствуют неустойки страховых организаций – участников системы гарантирования страховых выплат за неисполнение или несвоевременное исполнение их обязанностей по уплате взносов, которые подлежат направлению на формирование резервов Фонда [текст сокращен].

3.

При направлении дохода от инвестирования средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда за 2019 год на формирование указанных резервов начислить и удержать комиссионное вознаграждение Фонда за инвестирование средств указанных резервов (текст сокращен).

4.

Не распределять чистый доход Фонда за 2019 год, оставшийся после формирования резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда, начисления и удержания комиссионного вознаграждения Фонда за инвестирование средств указанных резервов [текст сокращен].

По вопросу 6 повестки дня "Об обращениях акционеров на действия Фонда и его должностных лиц в 2019 году и итогах рассмотрения этих обращений"

Принять к сведению информацию об обращениях акционеров Фонда на действия Фонда и его должностных лиц в 2019 году и итогах рассмотрения этих обращений.

По вопросу 7 повестки дня "Об информации о размере и составе вознаграждений членов Совета директоров и Правления Фонда в 2019 году"

Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждений членов Совета директоров и Правления Фонда в 2019 году.

По вопросу 8 повестки дня "Об определении аудиторской организации для аудита годовой финансовой отчетности Фонда за 2020 год (или за 2020, 2021, 2022 годы) и для оценки эффективности систем внутреннего контроля в Фонде за 2020 год (или за 2020, 2021, 2022 годы)"

1. Определить аудиторской организацией для аудита годовой финансовой отчетности Фонда за 2020–2022 годы:
  1) ТОО "BDO Kazakhstan";
  2) ТОО "Международная аудиторская компания "Russell Bedford A+ Partners" (в качестве альтернативы, на случай отказа ТОО "BDO Kazakhstan" от заключения с Фондом договора на оказание аудиторских услуг).
2. Определить аудиторской организацией для оценки эффективности систем внутреннего контроля в Фонде за 2020–2022 годы:
  1) ТОО "Grant Thornton";
  2) ТОО "BDO Kazakhstan" (в качестве альтернативы, на случай отказа ТОО "Grant Thornton" от заключения с Фондом договора на оказание аудиторских услуг).".

По вопросу 9 повестки дня "Об изменении № 1 в Положение о Совете директоров"

Утвердить изменение № 1 в Положение о Совете директоров [текст сокращен].

По вопросу 10 повестки дня "О Методике определения стоимости акций при их выкупе"

 [Предложенное решение не принято].

По вопросу 11 повестки дня "О сроке полномочий членов Совета директоров Фонда"

Определить, что срок полномочий Совета директоров Фонда, сформированного решениями внеочередных общих собраний акционеров Фонда (протоколы от 13 декабря 2018 года № 5 и от 17 июля 2019 года № 2), истекает на момент проведения в 2022 году годового общего собрания акционеров Фонда.

По вопросу 12 повестки дня "Об исполнении поручения внеочередного общего собрания акционеров Фонда от 17 июля 2019 года"

Принять к сведению информацию Правления Фонда об исполнении поручения внеочередного общего собрания акционеров Фонда от 17 июля 2019 года [текст сокращен].

По вопросу 13 повестки дня "Об исполнении поручения внеочередного общего собрания акционеров Фонда от 05 ноября 2019 года"

Принять к сведению информацию Совета директоров и Правления Фонда об исполнении поручения внеочередного общего собрания акционеров Фонда от 05 ноября 2019 года [текст сокращен].

По вопросу 14 повестки дня "О Правилах оплаты труда и премирования членов Правления"

Утвердить Правила оплаты труда и премирования членов Правления [текст сокращен].

По вопросу 15 повестки дня "О премировании членов Правления Фонда по итогам 2019 года"

Выплатить членам Правления Фонда премии по итогам 2019 года [текст сокращен].
 

Қаз Рус
+7 727 393 2570 +7 727 393 2566
ipgf@ipgf.kz