Решения годового общего собрания акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" от 13 мая 2022 года

16.05.2022  15:00 UTC+6

13 мая 2022 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат" (Фонд), на котором были приняты решения по вопросам повестки дня собрания.

В настоящей новости тексты решений приведены в сокращенном виде. Акционеры Фонда могут ознакомиться с полным текстом решений в разделе "Личный кабинет акционера Фонда" интернет-сайта Фонда.

По вопросу 1 повестки дня "О годовом отчете Фонда за 2021 год"

1. Принять к сведению годовой отчет Фонда за 2021 год.
2. Признать работу Совета директоров и Правления Фонда в 2021 году удовлетворительной.

По вопросу 2 повестки дня "Об утверждении годовой финансовой отчетности Фонда за 2021 год"

Утвердить годовую финансовую отчетность Фонда за 2021 год.

По вопросу 3 повестки дня "О формировании резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда за счет доходов, полученных от инвестирования средств указанных резервов за 2021 год. О начислении и удержании комиссионного вознаграждения Фонда за инвестирование средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда в 2021 году. О порядке распределения чистого дохода Фонда за 2021 год"

1. В соответствии с подпунктами 3) и 17) статьи 1 закона Республики Казахстан "О Фонде гарантирования страховых выплат" направить (с учетом особенности, установленной пунктом 2 настоящего решения) на формирование резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда, с соответствующим уменьшением нераспределенного дохода (увеличением непокрытого убытка), доход от инвестирования средств указанных резервов за 2021 год [текст сокращен].
2. При направлении в соответствии с пунктом 1 настоящего решения дохода от инвестирования средств резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда за 2021 год на формирование указанных резервов начислить и удержать комиссионное вознаграждение Фонда за инвестирование средств указанных резервов [текст сокращен].
3. Исходя из того, что в соответствии с пунктом 1 статьи 5 закона Республики Казахстан "О Фонде гарантирования страховых выплат" Фонд является некоммерческой организацией, не распределять между акционерами Фонда чистый доход Фонда за 2021 год, оставшийся после формирования резервов гарантирования страховых выплат и резерва возмещения вреда, начисления и удержания комиссионного вознаграждения Фонда за инвестирование средств указанных резервов согласно пунктам 1 и 2 настоящего решения, и учитывать этот доход в составе нераспределенного дохода (непокрытого убытка) Фонда.

По вопросу 4 повестки дня "Об обращениях акционеров на действия Фонда и его должностных лиц в 2021 году и итогах рассмотрения этих обращений"

Принять к сведению информацию об отсутствии обращений акционеров Фонда на действия Фонда и его должностных лиц в 2021 году.

По вопросу 5 повестки дня "Об информации о размере и составе вознаграждений членов Совета директоров и Правления Фонда в 2021 году"

Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждений членов Совета директоров и Правления Фонда в 2021 году.

По вопросу 6 повестки дня "Об избрании членов Совета директоров, определении срока их полномочий, размера и условий выплаты им вознаграждений"

1. Утвердить изменение № 2 в Положение о Совете директоров с вводом данного изменения в действие с момента утверждения.
2. Избрать с момента принятия настоящего решения членами Совета директоров Фонда:
  1) в качестве независимых директоров – Бурабаева Е.О., Джаукенова М.А., Копова А.В.;
  2) в качестве членов Совета директоров, которые представляют страховые организации, осуществляющие деятельность в отрасли "общее страхование",  Тульбаева Н.Ш., Ханина О.А.;
  3) в качестве членов Совета директоров, которые представляют страховые организации, осуществляющие деятельность в отрасли "страхование жизни",  Жубаниязову Ж.А., Камысову А.И., Мухтыбаеву А.А.
3. Определить, что срок полномочий членов Совета директоров Фонда, избранных согласно пункту 2 настоящего решения, истекает на момент проведения в 2027 году годового общего собрания акционеров Фонда.

 

_______________________________________________________

Новости, опубликованные ранее по теме:

29.04.2022  14:30 UTC+6
О готовности материалов по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Фонда, назначенного к проведению на 13 мая 2022 года

13.04.2022  09:30 UTC+6
Извещение о проведении годового общего собрания акционеров АО "Фонд гарантирования страховых выплат"

Қаз Рус
+7 727 393 2570 +7 727 248 0631 +7 727 339 3188
ipgf@ipgf.kz